Уважаемые дамы и господа, в связи с повышением квалификации прием у специалиста будет возобновлен с 1 августа 2018 года.

С уважением Анатолий Азовцев
Желаете поменять свою жизнь, избавиться от трудностей в общении, комплексов, страхов ...
Поверь в себя. а мы поможем!
8(495)778-59-59
Мы работаем:
10:00-22:00 пн-сб
<< НАЗАД 2010-06-07  

притча ИЗОБРЕТАТЕЛЬ

После долгих лет экспериментов один изобретатель обнаружил секрет разведения огня.

Он отправился в заснеженные северные края, прихватив с собой инструменты, и обучил тамошних аборигенов искусству разведения огня. Он объяснил им все выгоды и преимущества, которые огонь даёт человеку.

Аборигены так заинтересовались новшеством, что даже забыли поблагодарить изобретателя, который однажды незаметно исчез. Изобретатель был редкой души человек: он совершенно не стремился к тому, чтобы его помнили или почитали, он хотел лишь одного — чтобы люди получили пользу от его изобретения.

Следующее племя туземцев заинтересовалось изобретением не меньше первого. Однако местные шаманы, завидовавшие авторитету чужеземца среди народа, однажды напали на него и умертвили. Чтобы отвести все подозрения в убийстве, они водрузили портрет Великого изобретателя на главном алтаре храма.

По случаю смерти была написана специальная литургия, в которой с почтением упоминалось его имя и давалось обещание увековечить его. Особенное внимание уделялось тому, чтобы не был ни пропущен, ни изменён ни один параграф литургии. Инструменты для разведения огня были помещены в специальную шкатулку. Святые отцы заявляли, что раритеты принесут излечение каждому верующему, кто положит на них свои руки.

Сам главный священник взял на себя ответственность собрать материал о жизни изобретателя. Сборник обрёл силу священной книги. Безграничная любовь и доброта автора изобретения преподносились в нём в качестве примера для подражания, всячески восхвалялись его славные дела, а его сверхъестественная природа стала объектом поклонения.

Священники приняли все меры к тому, чтобы книга сохранилась для будущих поколений. Сами же авторитарно интерпретировали смысл его идей и значимость его праведной жизни и смерти. Церковники безжалостно подвергали казням или изгнанию из церкви каждого, кто искажал их доктрину.

Люди так боялись нарушить все религиозные предписания, что полностью забыли, как нужно разводить огонь.